Деньги и тендеры для своих: Максим Шкиль “вписался” в строительство инфраструктурных проектов в Киеве

Деньги и тендеры для своих: Максим Шкиль “вписался” в строительство инфраструктурных проектов в Киеве

Максим Шкиль с помощью вице-премьера по восстановлению территорий Украины Александра Кубракова начал “влезать” в строительство инфраструктурных проектов города Киева.

Удивительным образом, когда команда Зеленского борется с коррупцией в столице, их вице-премьер Александр Кубраков завел тесную дружбу с руководителями коммунальных предприятий Киева и везде заводит компании более чем зашкваренного Максима Шкиля.

Максим Шкиль как коммуникатор, не имея ни строителей, ни проектировщиков, ни профессионального опыта в строительстве, просто со своей компанией выступает как так называемый офис, куда принимает средства. Затем находит организации, выполняющие работу, и в 90% случаев эта работа совсем не имеет качества. Поэтому дороги, созданные компанией “Автострада”, как говорят в народе, “смывает дождем”.

Летом 2023 года Максим Шкиль триумфально зашел на “долгострой” Киева – Подольско-Воскресенский мостовой переход, пообещав мэру столицы Виталию Кличко, что сначала он достроит мост до 1 октября 2023 года, затем до 1 ноября 2023 года. Но на самом деле, Максим Шкиль, не понимая технологий строительства, начал засыпать туннели метро, которые строились параллельно с мостом. Потом, когда понял, что их засыпал, просто взял и заложил кирпичом, чтобы никто ничего не смог увидеть, что вместо моста он начал строить какую-то деревенскую дорогу, размытую обычным дождем.

Как стало известно, из бюджета города он за эту халтуру хочет получить 1 миллиард гривен, сделав фальш-съезды с земли и щебня и закатав тонким слоем асфальта, сделав “видосики”, что “мы такая компания, что можем строить все”.

А потом, вероятно, этот мост ждет история, как и с падением Дегтяревского моста. Хотя уже строительство моста похоже на какую-то размытую грязь. Журналисты сделали видео со строительной площадки, где видно, что мост практически никто не строит, а просто бутафорно ездит техника, да что-нибудь закатывает в землю.

А вот и видео самого съезда с моста в болото… Основы никакой, после феерического открытия его смоет вода.

Правоохранительным органам уже нужно начинать расследование, потому что и этот 1 миллиард гривен смоет дождь, а доказательства пойдут по стокам. А команде президента нужно обратить внимание на предателей в команде.

Напомним, Максим Шкиль, основатель холдинга и CEO холдинга MS Capital, куда входят пять крупных компаний: «Беховский гранитный карьер», «Первая логистическая компания», «Ауди Центр Одесса», «Прилуцкая Аграрная Компания» и «Автострада», менее чем за месяц выиграл тендеры на ремонт дорог в Винницкой области общей стоимостью более полумиллиарда гривен. Дошло до парадокса: принадлежащая бизнесмену “Автострада” буквально подарила крупнейший в уходящем году тендер на содержание и текущий ремонт автодорог государственного значения в регионе ожидаемой стоимостью 1,4 млрд. грн конкуренту.

Кроме этого, “Автострада” Шкиля – едва ли не единственная дорожная компания, которой во время полномасштабного конфликта удалось единственным платежом получить больше миллиарда гривен из бюджета.15 ноября 2022 года Служба автомобильных дорог в Черниговской области перевела на счет «Автострады» 1,54 млрд грн в виде аванса на строительство моста через реку Десна на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *