Получила деньги без проведения торгов: Как компания “Автострада” Максима Шкиля будет “спасать” Киевский метрополитен

Получила деньги без проведения торгов: Как компания “Автострада” Максима Шкиля будет “спасать” Киевский метрополитен

Компания «Автострада» получила соглашение уже через четыре дня после подтопления тоннелей

Аварийный участок столичного метро готовит к ремонту компания “Автострада”. Она уже выполняет контракт, который получила без проведения открытых торгов через четыре дня после подтопления тоннелей между станциями.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» 12 декабря заключило соглашение стоимостью 21,16 млн грн с ООО «Группа компаний «Автострада» на проектирование и подготовительные работы по ремонту тоннеля между станциями «Демеевская» и «Лыбидская». Такие данные содержатся в системе Прозорро.

«Автострада» должна разработать проектную документацию по ремонту участка, над которым размещается дорога и рынок «Демеевский». Кроме того, должно быть проведено временное усиление конструкций оправы тоннеля по одному пути с установкой рамных или арочных конструкций и обустроена строительная площадка на поверхности. Работы должны быть выполнены в течение трех месяцев, то есть до середины марта.

Владелец компании «Автострада» Максим Шкиль написал у себя в Facebook, что для восстановления перегонного тоннеля между станциями киевского метро «Демеевская» и «Лыбидская» привлечены «более 500 специалистов по подземному строительству».

После проведения необходимых обследований и исследований было решено демонтировать аварийный участок тоннеля (длина которого составляет около 27 м) и построить на этом месте новый – монолитный, открытым способом прямоугольного сечения. В декабре прошлого года наша команда стабилизировала существующую конструкцию тоннеля изнутри с помощью специальных металлических лесов (выдерживающих нагрузку до 15 т/м кв), чтобы туннель больше не давал просадки», – говорится в сообщении бизнесмена.

Шкиль подчеркнул, что его компания выполняет все работы самостоятельно, без привлечения субподрядчиков. Он добавил, что возобновление перегонного тоннеля планируется завершить осенью 2024 года. Кроме того, он опубликовал несколько фото проведения работ:

ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада» в 2020 году входило в «золотой» пул компаний дорожников, на которые в последние годы перед войной получали 65% всех подрядов «Укравтодора».

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах летом 2019 года «Автострада» вместе с восемью организациями учредили Национальную ассоциацию дорожников Украины. В Ассоциации Шкиль получил одну из ключевых должностей – вице-президента.

Этот картель сразу взялся выигрывать крупные тендеры «Укравтодора» в рамках «Большого строительства». Аномалию заметила общественность и пожаловалась в Антимонопольный комитет на антиконкурентные согласованные действия нового дорожного синдиката.

В мае 2021 года “Автострада” вышла из Национальной ассоциации дорожников Украины, а Максим Шкиль покинул пост в ассоциации. Согласно официальному комментарию Максима Шкиля, опубликованного в СМИ, причиной выхода «Автострады» из состава НАГУ стало то, что ассоциация так и не смогла стать эффективной площадкой для отстаивания и представления интересов украинских дорожно-строительных компаний.

Однако историй, которые очень смахивали на притворное соревнование во время открытых торгов по ремонту дорог, за последние три года было немало. Поэтому именно серия скандалов, очевидно, заставила Максима Шкиля отречься от должности вице-президента Ассоциации. Однако бизнесу это никак не помешало. Напротив, «Автрострада» начала показывать потрясающие результаты – за 2021 год компания Шкиля натендерила на дорогах 47 млрд грн и возглавила список любимцев Укравтодора.

Компания Шкиля едва ли не единственная дорожная компания, которой во время войны удалось единственным платежом получить более миллиарда гривен из бюджета. Это произошло 15 ноября 2021 года. Служба автомобильных дорог в Черниговской области перевела на счет «Автострады» эту сумму в виде аванса на строительство моста через реку Десна на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

Напомним, движение поездов между станциями метро «Демеевская» и «Теремки» (всего шесть станций) в Киеве закрыли во время ремонта перегонного тоннеля . Ограничения продлятся в течение полугода. Перегонные тоннели между станциями «Демеевская» и «Лыбидская» сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008-2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях при искусственном водоснижении. С 13 декабря в столице между станциями метро «Теремки» – «Демеевская» курсирует «челночное» движение поездов .

При процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры города Киева проводится исследование обстоятельств в уголовном производстве, начатом по факту служебной халатности, в связи с возникновением аварийной ситуации, которая привела к нарушению герметичности, протеканию воды и попаданию песка в тоннель киевского метрополитена на Оболонско-Теремковской линии метро.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *